Алу кофта — овощные тефтельки в томатном соусе

Рецепт с кулинарного мастер-класса 29 июля

Соскучились по тефтелькам? Хотите приготовить что-то сочное, необычное и невероятно вкусное? Предлагаем рецепт овощных тефтель, залитых томатным соусом. Алу кофта — это классическое индийское блюдо, популярное в ведической кулинарии.

Алу-кофта — состав на 20-30 тефтелек:

  • Помидоры — 15 шт.
  • Растительное (топленое) масло — 2 ст.л.
  • Имбирь корень — 2 ч.л.
  • Острый зеленый перец (можно сушеный) — 1 стручек.
  • Кумин молотый — 1 ч.л.
  • Куркума — 1,5 ч.л.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Цветная капуста — 0,5 кочана.
  • Нутовая или гороховая мука — 100 г.
  • Петрушка или кориандр (зелень, порезать) — 3 ст.л.
  • Гарам масала — 1 ч.л..
  • Асафетида — 0,25 ч.л.
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Растительное или топленое масло для фритюра — около 0,5 л.
  • Йогурт натуральный или сметана — 250 мл. (можно без него)

Кофты нужно готовить практически перед подачей, так как они вымачиваются в соусе и при длительном ожидании могут распасться.

Просто скопируйте номер карточки и сделайте взнос на распространение ведического знания, сколько сердце подсказывает:

5375 4141 1920 1357