Булочки из ржаной муки без дрожжей

Рецепт с кулинарного мастер-класса 8 июля

Булочки получаются вкусными, ароматными, пышными. Но есть один секрет, несоблюдение которого сведет все труды на «нет». Попробуйте приготовить эти булочки, и вы забудете о покупном хлебе. Их можно выпекать и из пшеничной муки, но ржаная — более полезная.

Ингредиенты на 6 булочек-малятко:

  • Ржаная мука – 1 стакан или 200 г.
  • Вода или сыворотка – около 100 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Топленное масло или растительное – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Просто скопируйте номер карточки и сделайте взнос на распространение ведического знания, сколько сердце подсказывает:

5375 4141 1920 1357