Пряники с глазурью из аквафабы

Рецепт пряников с кулинарного мастер-класса 26 августа

Вегетарианцам частенько хочется попробовать разные вкусности с прилавков магазинов. Но нельзя. Так как в составе различных тортиков, печенек, конфет почти всегда содержится яйца или яичный порошок, меланж, или желатин. Но когда тянет на сладенькое, можно самому довольно быстро приготовить выпечку, как в детстве, не используя невегетарианских продуктов. Один из таких простых рецептов — пряники. Глазурь к ним мы предлагаем сделать из аквафабы.

Пряники с глазурью — состав теста на 40 пряников диаметром 5-6 см:

  • Кефир — 400 г.
  • Сахар — 400 г (можно даже 300, если много сладкого изюма или других наполнителей).
  • Мука — 1 кг (мы делали из белой, но можно взять и цельнозерновую).
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л. (позволяет тесту быстро взойти).
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (держит форму при выпекании).
  • Сок лимона — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. или пакетик (можно ванилин, но в меньшем объеме).
  • Изюм или другие сухофрукты, лучше с кислинкой — 150-200 г, по вкусу.
  • Мак (по желанию) — 120 г.

Пряники с маком получаются особенно вкусными. А если добавить вместо изюма сушеную клюкву или вишню, орехов, то ваши пряники будут самыми необычными и аппетитными.

Глазурь из аквафабы — состав:

  • Фасоль сухая или нут — 150 г.
  • Сахарная пудра — 250 г.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
Просто скопируйте номер карточки и сделайте взнос на распространение ведического знания, сколько сердце подсказывает:

5375 4141 1920 1357