Сливочный сыр

Рецепт с кулинарного мастер-класса 8 июля

Этот вкусный сыр идеально подходит для бутербродов. Еще его можно использовать как начинку для блинов, если мелко накрошить зелень и перемешать с сыром. А добавив в сыр сахар, кэроб и сухофрукты, можно даже использовать смесь как сладкую начинку для пирогов и тортов. Главное — сделать сливочную основу. Тем более, что это так просто!

На 0,5 кг готового сливочного сыра вам понадобится:

  • Сметана 15-20% — 400 г. (пачка, можно магазинная).
  • Кефир любой жирности – 400 мл. (1:1 со сметаной).
  • Соль (если готовите соленый сливочный сыр) – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Можно просто смешать сметану и кефир, и когда сыр будет готов, добавить сахар и другую сладость для крема.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Просто скопируйте номер карточки и сделайте взнос на распространение ведического знания, сколько сердце подсказывает:

5375 4141 1920 1357