Вегетарианская рыбка

Рецепт с кулинарного мастер-класса 10 июня

Ваши родные скучают за вкусом жареной рыбы? Но вы твердо решили стать вегетарианцами? Предлагаем рецепт очень простой и "идентичной натуральной" рыбки, при изготовлении которой не пострадало ни одно живое существо.

Вам понадобится:

  • Сыр панир или адыгейский сыр - 300 г.
  • Водоросли нори - 6 листов.
  • Вода или кефир - 200 мл.
  • Мука - 6 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 100 мл (для жарки).

Это блюдо удивит вас ярким рыбным вкусом, который дают водоросли нори. По сути, этот запах и вкус исходит не от самой рыбы, а от водорослей, в которых она привыкла плавать. Так что можете смело заменять полезными растениями совершенно неполезную рыбу.

Способ приготовления:

Нарезать сыр брусочками. Адыгейский сыр будет немного крошиться, его нужно руками спрессовать. Чтоб вегетарианская рыбка получилась идеальной, лучше использовать хорошо спрессованный панир.

Нарезать ножницами листы нори. Длина каждого кусочка листа должна равняться длине бруска сыра.

На воде или кефире делаем кляр. Смешиваем муку, специи и воду. Кляр для вегетарианской рыбки должен получиться как на оладьи или чуть жиже.

Также мы дополнительно смешали разные приправы по вкусу, развели их подсолнечным маслом и смазали каждый кусочек нори изнутри перед тем, как положить в него сыр. Но это не обязательно.

Каждый листик нори нужно на 1-2 секунды смочить в воде (чтоб он не крошился), положить на разделочную доску и завернуть в него кусочек сыра.

Готовые к обжарке «рыбки» обмакнуть в кляр и жарить до образования хрустящей корочки минуты 2-3 с каждой стороны. Нам нужно, чтобы приготовился кляр, так как сыр и нори уже готовы.

Совет:

Чем толще слой нори вы будете использовать, тем более рыбный вкус у вас получится.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!