Алу кофта — овощные тефтельки в томатном соусе
Рецепт с кулинарного мастер-класса 29 июля
Соскучились по тефтелькам? Хотите приготовить что-то сочное, необычное и невероятно вкусное? Предлагаем рецепт овощных тефтель, залитых томатным соусом. Алу кофта — это классическое индийское блюдо, популярное в ведической кулинарии.
Алу-кофта — состав на 20-30 тефтелек:
- Помидоры — 15 шт.
- Растительное (топленое) масло — 2 ст.л.
- Имбирь корень — 2 ч.л.
- Острый зеленый перец (можно сушеный) — 1 стручек.
- Кумин молотый — 1 ч.л.
- Куркума — 1,5 ч.л.
- Соль — 3 ч.л.
- Картофель — 5 шт.
- Цветная капуста — 0,5 кочана.
- Нутовая или гороховая мука — 100 г.
- Петрушка или кориандр (зелень, порезать) — 3 ст.л.
- Гарам масала — 1 ч.л..
- Асафетида — 0,25 ч.л.
- Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
- Растительное или топленое масло для фритюра — около 0,5 л.
- Йогурт натуральный или сметана — 250 мл. (можно без него)
Кофты нужно готовить практически перед подачей, так как они вымачиваются в соусе и при длительном ожидании могут распасться.