Алу кофта - овощные тефтельки в томатном соусе
Рецепт с кулинарного мастер-класса 29 июля
Соскучились по тефтелькам? Хотите приготовить что-то сочное, необычное и невероятно вкусное? Предлагаем рецепт овощных тефтель, залитых томатным соусом. Алу кофта – это классическое индийское блюдо, популярное в ведической кулинарии.
Алу-кофта – состав на 20-30 тефтелек:
- Помидоры – 15 шт.
- Растительное (топленое) масло – 2 ст.л.
- Имбирь корень – 2 ч.л.
- Острый зеленый перец (можно сушеный) – 1 стручек.
- Кумин молотый – 1 ч.л.
- Куркума – 1,5 ч.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Картофель – 5 шт.
- Цветная капуста – 0,5 кочана.
- Нутовая или гороховая мука – 100 г.
- Петрушка или кориандр (зелень, порезать) – 3 ст.л.
- Гарам масала – 1 ч.л..
- Асафетида – 0,25 ч.л.
- Черный перец молотый – 0,5 ч.л.
- Растительное или топленое масло для фритюра – около 0,5 л.
- Йогурт натуральный или сметана – 250 мл. (можно без него)
Кофты нужно готовить практически перед подачей, так как они вымачиваются в соусе и при длительном ожидании могут распасться.