Пряники с глазурью из аквафабы

Рецепт пряников с кулинарного мастер-класса 26 августа

Вегетарианцам частенько хочется попробовать разные вкусности с прилавков магазинов. Но нельзя. Так как в составе различных тортиков, печенек, конфет почти всегда содержится яйца или яичный порошок, меланж, или желатин. Но когда тянет на сладенькое, можно самому довольно быстро приготовить выпечку, как в детстве, не используя невегетарианских продуктов. Один из таких простых рецептов – пряники. Глазурь к ним мы предлагаем сделать из аквафабы.

Пряники с глазурью – состав теста на 40 пряников диаметром 5-6 см:

  • Кефир – 400 г.
  • Сахар – 400 г (можно даже 300, если много сладкого изюма или других наполнителей).
  • Мука – 1 кг (мы делали из белой, но можно взять и цельнозерновую).
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. (позволяет тесту быстро взойти).
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (держит форму при выпекании).
  • Сок лимона – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л. или пакетик (можно ванилин, но в меньшем объеме).
  • Изюм или другие сухофрукты, лучше с кислинкой – 150-200 г, по вкусу.
  • Мак (по желанию) – 120 г.

Пряники с маком получаются особенно вкусными. А если добавить вместо изюма сушеную клюкву или вишню, орехов, то ваши пряники будут самыми необычными и аппетитными.

Глазурь из аквафабы – состав:

  • Фасоль сухая или нут – 150 г.
  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
Просто скопируйте номер карточки и сделайте взнос на распространение ведического знания, сколько сердце подсказывает:

5375 4141 1920 1357