Вегетарианская пицца

Рецепт с кулинарного мастер-класса 10 июня

Пицца - любимое блюдо многих людей. Она сытная, легко готовится и ее с удовольствием уплетают и дети, и взрослые. Это отличное угощение для всех гостей. А если выпекать ее на большом противне - хватит всем.

Ингредиенты для теста (на противень):

  • Мука - 300 г.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 150 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • Сметана - 300 мл.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр твердый без сычуга – 200 г.
  • Асафетида – 0,25 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Смешиваем воду, соль и растительное масло. Просеиваем в жидкость муку. Иногда ее может понадобится чуть меньше или больше указанного количества. Нужно замесить мягкое тесто, как на вареники, не сильно тугое.

Тесто не обязательно откладывать, чтоб подошло. Можно сразу раскатать большой прямоугольник. Смазать противень маслом и выложить тесто, немного подняв бортики.

Тесто смазать сметаной. Посыпать ее асафетидой.

Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками.

Посолить, можно поперчить. Посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень в духовку. Выпекать минут 10-15. Если тесто начнет вздуваться — проколите его вилкой (можете это сделать сразу после того, как раскатаете и выложите его на противень).

Советы:

Вместо растительного масла можно использовать сливочное, но тесто будет более песочным. Также в начинку можно добавить разные овощи. К примеру, вкусная пицца получается с кабачками, но тогда соли, перца и разных трав потребуется больше. Если вы захотите приготовить пиццу с цветной капустой — предварительно отварите ее до полуготовности.

Удачных экспериментов на кухне!


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *