Булочки из ржаной муки без дрожжей
Рецепт с кулинарного мастер-класса 8 июля
Булочки получаются вкусными, ароматными, пышными. Но есть один секрет, несоблюдение которого сведет все труды на «нет». Попробуйте приготовить эти булочки, и вы забудете о покупном хлебе. Их можно выпекать и из пшеничной муки, но ржаная — более полезная.
Ингредиенты на 6 булочек-малятко:
- Ржаная мука – 1 стакан или 200 г.
- Вода или сыворотка – около 100 мл.
- Соль 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Топленное масло или растительное – 1 ст.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
А как ещё посмотреть рецепты на вашем сайте?
Нашла, спасибо