Сливочный сыр
Рецепт с кулинарного мастер-класса 8 июля
Этот вкусный сыр идеально подходит для бутербродов. Еще его можно использовать как начинку для блинов, если мелко накрошить зелень и перемешать с сыром. А добавив в сыр сахар, кэроб и сухофрукты, можно даже использовать смесь как сладкую начинку для пирогов и тортов. Главное — сделать сливочную основу. Тем более, что это так просто!
На 0,5 кг готового сливочного сыра вам понадобится:
- Сметана 15-20% — 400 г. (пачка, можно магазинная).
- Кефир любой жирности – 400 мл. (1:1 со сметаной).
- Соль (если готовите соленый сливочный сыр) – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Можно просто смешать сметану и кефир, и когда сыр будет готов, добавить сахар и другую сладость для крема.
Комментарии