Веды и история мира

Валентин Даценко

Валентин Даценко - основатель Veda Центра и эксперт по Ведам.

Понимание авторства Вед напрямую связано с исторической концепцией мира, которая изложена в этих писаниях. Веды описывают историю с диаметральной противоположностью мнению современных ученых.

Историки со школьной скамьи навязывают нам ложную идею о том, что раньше люди были менее развиты, чем сейчас, что человечество идет по пути технического прогресса, развивается от худшего к лучшему. Хотя при этом мы не видим ничего в этом мире, что не находилось бы под влиянием силы времени.(читайте также:"Что истинно: современная наука или древние Веды?")

Природе этого мира свойственно идти от рождения к смерти, от создания к уничтожению. Все постепенно приходит в упадок. Это естественно. Любой построенный дом, купленный автомобиль, в конце концов наше тело — все постепенно ухудшается. Откуда тогда возникла идея, что человечество улучшается?

Около миллиона людей в год кончают жизнь самоубийством, количество стихийных бедствий, войн и преступности растет с каждым десятилетием. Не смотря на так называемый “прогресс науки”, болезней становится все больше. Все, что нам дает техника — уводит от реальности, погружая сознание людей в телевизионные сериалы, социальные сети, телефоны и так далее.

Зачем себя обманывать? Где прогресс?

Древняя цивилизация значительно превосходила современную

Веды говорят совсем наоборот. Чем раньше, тем более развитее были люди. Причем не только нравственно, но и технически. Веды утверждают элементарную истину: человечество идет по пути деградации, как и все в этом мире. Продолжительность жизни, здоровье, физическая сила, интеллектуальные способности, память, моральное поведение, знания, духовность — все это постепенно приходит в упадок.

Веды утверждают, что ранее существовала высокоразвитая цивилизация. Вещественных доказательств тому очень много по всему миру. Детально этот вопрос описан в нашумевшем бестселлере “Запрещенная археология” (Мишель А. Кремо, Ричард Л. Томпсон).

Запись Вед — это уступка деградирующему обществу

При таком положении вещей появление письменности можно рассматривать не как прогресс, а как признак деградации общества. Письмо заменяет память. Поэтому пять тысяч лет назад Веды из устной формы перешли в письменную.

Сейчас нам трудно себе даже представить то, что когда-то жили люди, которые были способны держать в памяти миллионы санскритских текстов. Сильная память, хорошее здоровье, высокая продолжительность жизни, незаурядные технические способности, огромное счастье, чистота характера — все это когда-то существовало на нашей планете. И в основе всего лежали Веды. Теперь же кто-то, кто привык жить в страданиях, называет это сказками.

Личностью, записавшей Веды, является мудрец Вьяса. Это было приблизительно пять тысяч лет назад. Нужно подчеркнуть, что Вьяса не написал, а записал Веды, которые он услышал и был способен держать в своей памяти.
Первая Песнь Бхагавата Пураны повествует о том, что Вьяса не относится к категории простых смертных. Он не является обычной душой этого мира. Поэтому его способности в высшей степени незаурядны. По преданию, он до сих пор живет в недоступных сферах Гималаев, пребывая в блаженном медитативном трансе.

Вьяса получил знание от Нарады Муни, который также не относится к категории обычных живых существ. Через великих мудрецов (Нараду Муни и Вьясу), ведическое знание пришло к человечеству с высших планет.

Интересно также отметить, что даже те ученые, которые не признают внеземное происхождение Вед, считают эти писания одними из самых древних в мире. Они выдвигают гипотезу, что Риг Веда, например, была составлена более чем за полторы тысячи лет до н.э.

Таким образом, мы не принимаем предположения ученых, поскольку в постижении истины они используют несовершенные методы познания: сенсорику и логику. Мы полагаемся на заключения великих мудрецов древности и современности, которые были, есть и будут безупречными в своем поведении и преисполнены счастья.

Читайте статьи «Что такое комментарии к Ведам?» и «Комментаторы Вед».

Поделиться статьей в соц сетях